Salarié | C.P.F ou C.P

CQP Boucher

Possibilité de commencer quand vous le souhaitez

  • En présentiel
420 H

Théorie en salle
Exercices pratiques en magasin

Pré-requis

Maîtriser les savoirs de base

Télécharger la fiche formation

Etre capable de

  • Préparer les produits carnés
  • Mettre en oeuvre les procédures et consignes d’hygiène, de sécurité, de traçabilité propres au rayon boucherie
  • Accueillir un client
  • Conseiller un client
  • Traiter les réclamations clients dans le souci de préserver une relation commerciale de qualité
  • Mettre en valeur les produits
  • Assurer le bon état marchand du rayon
  • Mettre en oeuvre les procédures de suivi des stocks
  • Réceptionner les produits
  • Communiquer efficacement au sein du rayon et du magasin
  • Obtenir le CQP Boucher
  • Contenu de la formation

    • La découpe
    • L’emballage
    • Les contaminants et les réflexes « sécurité alimentaire » en boucherie
    • Accueil du client
    • Connaissance des produits carnés
    • Argumenter et conclure une vente
    • Gérer les litiges
    • Implantation et tenue du rayon boucherie
    • Les commandes et la gestion des stocks
    • La démarque et l’inventaire
    • La réception
    • Travail en équipe
  • Modalités de suivi de l’exécution

    • Feuille de présence émargée par le formateur et le stagiaire
  • Évaluation des acquis

    • Évaluations des acquis corrigées par le formateur