Contrat de professionnalisation

Conseiller de Vente de Produits Alimentaires – Option Fruits et Légumes (F/H) avec Classes Virtuelles

Formation à distance certifiante qualifiant à la vente des Fruits et Légumes de niveau 3. Cette formation est accessible aux personnes en situation de handicap.

  • à distance

Possibilité de commencer quand vous le souhaitez

Le Certificat de Qualification Professionnelle Conseiller de Vente de Produits Alimentaires – Option Fruits et Légumes (f/h) vise à former au métier de la vente de produits maraichers. Il permet une reconnaissance du professionnelle, de développer des compétences et un savoir-faire, d’actualiser vos connaissances, de s’adapter aux évolutions du poste de travail et d’évoluer professionnellement. Il prépare aux nombreuses taches qu’est amené à effectuer le conseiller de vente en fruits et légumes (f/h) telles que la préparation des produits, la vente, le conseil ou encore la gestion du stock. La relation à la clientèle, faire découvrir de nouveaux produits ou encore conseiller les clients sur la préparation des produits maraichers sont également au centre du métier de le conseiller de vente en fruits et légumes (f/h). Il doit également faire en sorte de respecter les normes d’hygiène et de sécurité nécessaire au bon tenu de son activité.
Choisir le CQP Conseiller de Vente de Produits Alimentaires – Option Fruits et Légumes (f/h) c’est certifier et faire reconnaître ses compétences professionnelles et savoir-faire nécessaires à l’exercice du métier de conseiller de vente de produits alimentaires (f/h) et gagner en qualification professionnelle

Plateforme FOAD
Ordinateur
Connexion Internet
Chargé de suivi pédagogique (f/h) joignable par mail et par téléphone

Pré-requis

Maîtriser les savoirs de base

4050€ entièrement pris en charge par l’OPCO lié à votre branche.
162 h sur 6 mois
CQP Conseiller de Vente de Produits Alimentaires (F/H) (certification par bloc de compétences) Attestation de fin de formation
Télécharger la fiche formation

Etre capable de

  1.  Gérer la relation client 
  2. Mettre en rayon libre-service
  3. Gérer les stocks en réserve
  4. Préparer et vendre des Fruits et Légumes
  5. Obtenir le CQP Conseiller de Vente de Produits Alimentaires (F/H)
  • Contenu de la formation

    • Découvrir l’univers de la distribution
      • Comprendre son environnement de travail
      • Lutter contre la démarque
      • Mettre en oeuvre les procédures et consignes d’hygiène, de sécurité, de traçabilité propre au rayon Fruits et Légumes
    • La relation client : 
      • Accueillir, informer et orienter les clients
      • Traiter les réclamations clients
      • Conduire un entretien de vente
      • Informer et conseiller le client sur les produits du rayon Fruits et Légumes
    • Tout savoir sur la gestion d’un rayon :
      • Réaliser la mise en rayon
      • Mettre en valeur les produits
      • Réaliser les inventaires
      • Suivre les stocks et assurer la tenue des réserves
      • Réceptionner les marchandises
      • Connaître et assurer le suivi des produits du rayon Fruits et Légumes
      • Conditionner les produits du rayon Fruits et Légumes
      • Entretenir le matériel et les installations spécifiques au rayon Fruits et Légumes
      • Implanter le rayon Fruits et Légumes
  • Modalités pédagogiques

    • Séances à distance tutorées par un chargé de suivi (f/h)
    • Mise en situation pratique
    • Travaux en autonomie
    • Classes virtuelles avec formateur expert métier
    • Vidéos
  • Modalités techniques

    • Modules de formation et ressources pédagogiques en ligne accessibles sur notre plateforme (connexion internet requise)
  • Certifications

    • CQP Conseiller de Vente de Produits Alimentaires (F/H) ; certification par bloc de compétences de niveau 3 (niveau CAP/BEP)
    • Attestation de fin de formation
  • Évaluations

    • Évaluation du déroulement de l’action
    • Evaluation des acquis de la formation
  • Équipe pédagogique

    • Une équipe de chargés de suivi (f/h) est prête a répondre à toutes les questions des apprenants.
    • L’équipe de chargés de suivi (f/h) a été formée à l’utilisation des outils suivants:
      • Dokéos : Notre plateforme de formation à distance
      • Prise en main de l’ordinateur de l’apprenant à distance
      • Galaxy : suivi administratif de l’apprenant
    • Elles/Ils suivent, soutiennent et motivent chaque année plus de 1000 stagiaires

     

  • Solution de financement

    • La formation est entièrement financé par l’OPCO lié à votre branche
  • Conditions de travail

    • Accepter le travail le week-end
    • Accepter les horaires matinaux, tardifs et/ou coupés
    • Poste nécessitant le port de charge et/ou la position debout
  • Modalités d'inscription

    • Démarrage du contrat quand vous le souhaitez.
    • Prise de contact avec IFCDis par
      • Téléphone : 05 62 14 45 67
      • Email : contact@ifcdis.fr
      • Site internet : www.ifcdis.fr
    • Nombres de places : illimité

Vous voulez recutrer un contrat de professionnalisation ?

Contactez-nous

Cette formation
vous intéresse ?

Postuler