Demandeurs d'emploi

Employé(e) Libre-Service / Caisse – Occitanie E-Formation – 2ème session

  • à distance

Groupe de 15 personnes maximum

Objectifs de la formation

  • Être qualifié au métier d’Employé(e) Libre-Service / Caisse pour occuper des fonctions de mise en rayon et de caisse
  • Trouver un emploi dans le domaine du commerce alimentaire ou non-alimentaire

Modalités d'inscription

  • Inscription information collective : Adresser CV et lettre de motivation à contact@ifcdis.fr
  • Recrutement : Réunion d’information collective suivie de tests et d’entretiens individuels

Cette formation est financée par la région Occitanie et l'Union Européenne

L'Europe s'engage Union Européenne Occitanie
12/11/2019
01/04/2020
Occitanie E-Formation
420 H
  • à distance
max.

Niveau

Attestation de formation

Précision du lieu

St Girons, Castelnaudary, Decazeville, Villefranche de Rouergue, Bagnols sur Cèze, St Gaudens, Bas Armagnac, L’Isle Jourdain, Le Vigan, Lodève, Pic St Loup, Cahors, Figeac, Mende, Vic-en-Bigorre, Céret, Perpignan, Gaillac, Midi Quercy, Valence d’Agen

Date d'informations collectives

Le Mardi 22 Octobre 2019 à 10h à :IFCDIS 15 rue Boudeville 31100 Toulouse

Précision durée

Centre 280 H
Entreprise 140 H

Pré-requis

  • Être demandeur d’emploi
  • Avoir validé son projet professionnel
  • Maîtriser les savoirs de base
  • Accepter le travail le samedi
  • Accepter les horaires matinaux, tardifs et/ou coupés inhérents à ce secteur d’activité
  • Postes nécessitant le port de charges
  • Postes nécessitant la position debout
  • Travail au froid
  • Être autonome
  • Avoir des capacités à communiquer : échanger avec les clients et avec les collègues
  • Programme de la formation

      • Connaitre l’univers de la grande distribution
      • Connaitre le magasin et son environnement économique et social
      • Savoirs de base ; savoir-être ; citoyenneté
      • Techniques de recherches d’emploi

       

      Approvisionner un rayon ou un point de vente

      • La démarque
      • Préparer les marchandises en vue de leur mise en rayon
      • Présentation marchande des produits
      • Le drive
      • Gestion et optimisation des stocks

       

      Accueillir et accompagner le client dans un point de vente

      • La caisse
      • La caisse automatique
      • La relation client

    Spécialisation

    • Alimentaire : 1 rayon au choix
    • Fromage coupe
    • Libre-service boucherie
    • Poisson
    • Boulangerie/Pâtisserie
    • Charcuterie/Traiteur
    • Fruits et légumes

     

     

     

    • Non alimentaire : 1 rayon au choix
    • Jardinage
    • Bricolage
    • Electroménager
    • Son et Hifi-Vidéo
    • Textile
  • Moyens pédagogiques

    • Modules de formation
    • Présentation PowerPoint
    • Exercices
    • Études de cas
    • Jeux de rôle
    • Mise en situation pratique
    • Périodes d’application en entreprise
    • Plateforme de formation à distance
  • Validation des acquis

    • Attestation de fin de formation

Cette formation
vous intéresse ?

Postuler