Demandeurs d'emploi

Responsable de Rayon

  • En présentiel

Groupe de 15 personnes maximum

Objectifs de la formation

  • Etre qualifié au métier de Responsable de rayons
  • Obtenir le titre professionnel de Responsable de Rayons (Niveau IV)
  • Trouver un emploi dans le domaine du commerce alimentaire ou non-alimentaire

Modalités d'inscription

  • Inscription information collective : Adresser CV et lettre de motivation à contact@ifcdis.fr
  • Recrutement : Réunion d’information collective suivie de tests et d’entretiens individuels

Cette formation est financée par la région Occitanie et l'Union Européenne

L'Europe s'engage Union Européenne Occitanie
07/10/2019
23/03/2020
à distance
840 H
  • En présentiel
max.

Niveau

IV (BAC)

Précision du lieu

St Girons, Castelnaudary, Decazeville, Villefranche de Rouergue, Bagnols sur Cèze, St Gaudens, Bas Armagnac, L’Isle Jourdain, Le Vigan, Lodève, Pic St Loup, Cahors, Figeac, Mende, Vic-en-Bigorre, Céret, Perpignan, Gaillac, Midi Quercy, Valence d’Agen

Date d'informations collectives

Le Mercredi 11 Septembre 2019 à 10h :IFCDis 15 rue Boudeville 31100 Toulouse

Précision durée

Centre 630 H
Entreprise 210 H

Pré-requis

  • Etre demandeur d’emploi
  • Avoir validé son projet professionnel
  • Maîtriser les savoirs de base
  • Accepter le travail le samedi
  • Accepter les horaires matinaux, tardifs et/ou coupés inhérents à ce secteur d’activité
  • Postes nécessitant le port de charges
  • Postes nécessitant la position debout
  • Travail au froid
  • Etre autonome
  • Avoir des capacités à communiquer : échanger avec les clients et avec les collègues
  • Programme de la formation

    • Connaitre l’univers de la grande distribution
    • Connaitre le magasin et son environnement économique et social
    • Savoirs de base ; savoir-être ; citoyenneté
    • Préparation à la certification
    • Communiquer en anglais dans le commerce
    • Techniques de recherches d’emploi

     

    Développer l’efficacité commerciale dans un environnement omnicanal

    • Gérer l’approvisionnement
    • Analyser les objectifs commerciaux, les indicateurs de performance
    • Réaliser le marchandisage
    • Développer les ventes en prenant en compte le parcours d’achat du client
    • La caisse

     

    Animer l’équipe d’un espace de vente

    • Mobiliser les membres de l’équipe au quotidien
    • Organiser l’activité de son équipe
    • Contribuer à l’intégration et à la formation de ses collaborateurs
  • Spécialisation

    Alimentaire : 1 rayon au choix

    • Fromage coupe
    • Libre-service boucherie
    • Poisson
    • Boulangerie/Pâtisserie
    • Charcuterie/Traiteur
    • Fruits et légumes

    Spécialisation

    Non alimentaire : 1 rayon au choix

    • Jardinage
    • Bricolage
    • Electroménager
    • Son et Hifi-Vidéo
    • Textile
  • Moyens pédagogiques

    • Modules de formation
    • Présentation PowerPoint
    • Exercices
    • Études de cas
    • Jeux de rôle
    • Mise en situation pratique
    • Périodes d’application en entreprise
    • Plateforme de formation à distance
  • Validation des acquis

    • Type de validation : Formation certifiante avec passage du titre professionnel de Responsable de Rayons
    • Niveau de sortie : Niveau IV

Cette formation
vous intéresse ?

Postuler