Bien travailler les produits du rayon Marée

Groupe de 10 personnes minimum

  • En présentiel

Etre capable de

  • Connaître les facteurs d’altération des produits 
  • Maîtriser les différentes techniques de préparation des produits 
  • Bien  travailler les produits pour minimiser les pertes  

Tout salarié

14 H

Paperboard
Vidéoprojecteur

Pré-requis

Aucun prérequis

  • Contenu de la formation

    • Les facteurs d’altération des produits
    • Les produits à risques
    • Le suivi de la qualité et des rotations
    • Les contrôles à réceptions
    • Les techniques de filetage
    • Les techniques de découpe / parage / pelage
    • L’ouverture des coquillages
    • La réalisation des plateaux de fruit de mer
    • Les marges et coefficients de transformation
    • L’impact du travail des produits sur les pertes
    • Les BPH et la chaîne du froid
    • Le matériel et son entretien
  • Moyens pédagogiques

    • Cours théorique en salle
    • Exercices pratiques en magasin
  • Modalités de suivi de l'éxécution

    • Feuille de présence émargée par le formateur et le stagiaire
  • Évaluation des acquis

    • Evaluations des acquis corrigées par le formateur
  • Infos +