Les bonnes pratiques d’hygiène au rayon Marée

Groupe de 10 personnes minimum

  • En présentiel

Etre capable de

  • Respecter les exigences réglementaires spécifiques aux Produits de la Mer 
  • Appliquer le  » Paquet Hygiène  » 
  • Répondre aux exigences qualitatives des clients
  • Prévenir le risque sanitaire en Produits de la Mer
  • Préparer les contrôles des services officiels 

Tout salarié

7 H

Paperboard
Vidéoprojecteur

Pré-requis

Aucun prérequis

  • Contenu de la formation

    • Définition de l’hygiène alimentaire, l’importance d’une hygiène maîtrisée
    • Réglementation en vigueur
    • Gestion de la qualité en Produits de la Mer
    • Risque sanitaire en Produits de la Mer
    • Respect de la chaîne du froid et des bonnes pratiques d’hygiène
    • Traçabilité et règles d’étiquetage
    • Formalisation des autocontrôles
    • Présentation des principes de la méthode HACCP
  • Moyens pédagogiques

    • Cours théorique en salle
    • Exercices pratiques en magasin
  • Modalités de suivi de l'éxécution

    • Feuille de présence émargée par le formateur et le stagiaire
  • Évaluation des acquis

    • Evaluations des acquis corrigées par le formateur
  • Infos +