Contrat de professionnalisation

Contrat Pro – Conseiller de vente de produits alimentaires – Option Charcuterie (F/H)

Formation à distance certifiante qualifiant à la vente des produits de boucherie/charcuterie de niveau 3. Cette formation est accessible aux personnes en situation de handicap.

  • à distance

Possibilité de commencer quand vous le souhaitez

Le Contrat Pro Conseiller de vente de produits alimentaires – Option Charcuterie (f/h) vise à former au métier de la vente de produits de  Charcuterie. Il permet une reconnaissance professionnelle, de développer compétences et un savoir-faire. Vous actualisez vos connaissances pour s’adapter aux évolutions du poste de travail et évoluer professionnellement. Il prépare aux nombreuses taches qu’est amené à effectuer le boucher charcutier telles que la préparation des viandes et volailles, la vente, le conseil ou encore la gestion du stock. La relation à la clientèle, faire découvrir de nouveaux produits ou encore conseiller les clients sur la préparation des produits de la boucherie/charcuterie sont également au centre du métier de Conseiller de vente de produits alimentaires charcuterie (f/h). Il doit également faire en sorte de respecter les normes d’hygiène et de sécurité nécessaire au bon tenu de son activité.
Choisir le Contrat Pro Conseiller de vente de produits alimentaires – Option Charcuterie (f/h) c’est certifier et faire reconnaître ses compétences professionnelles et savoir-faire nécessaires à l’exercice du métier Charcutier et gagner en qualification professionnelle

Ordinateur
Plateforme FOAD IFCDis
Connexion internet
Chargé de suivi pédagogique (f/h) joignable par mail et par téléphone

Pré-requis

Maîtriser les savoirs de base

2430€ entièrement pris en charge par l’OPCO lié à votre branche.
162 h sur 6 mois
CQP Conseiller de Vente de Produits Alimentaires (F/H) (certification par bloc de compétences) Attestation de fin de formation
Télécharger la fiche formation

Etre capable de

  1. Gérer la relation client
  2. Mettre en rayon libre-service
  3. Gérer les stocks en réserve
  4. Préparer et vendre de la Charcuterie
  5. Obtenir le CQP Conseiller de Vente de Produits Alimentaires (F/H)
  • Contenu de la formation

    • Découvrir l’univers de la distribution
      • Comprendre son environnement de travail
      • Lutter contre la démarque
      • Mettre en oeuvre les procédures et consignes d’hygiène, de sécurité, de traçabilité propre au rayon Charcuterie
    • La relation client : 
      • Accueillir, informer et orienter les clients
      • Traiter les réclamations clients
      • Conduire un entretien de vente
      • Informer et conseiller le client sur les produits du rayon Charcuterie
    • Tout savoir sur la gestion d’un rayon :
      • Réaliser la mise en rayon
      • Mettre en valeur les produits
      • Réaliser les inventaires
      • Suivre les stocks et assurer la tenue des réserves
      • Réceptionner les marchandises
      • Connaître et assurer le suivi des produits du rayon Charcuterie
      • Préparer et conditionner les produits du rayon Charcuterie
      • Entretenir le matériel et les installations spécifiques au rayon Charcuterie
      • Implanter le rayon Charcuterie
  • Modalités pédagogiques

    • Séances à distance tutorées par un chargé de suivi (f/h)
    • Mise en situation pratique
    • Travaux en autonomie
  • Modalités techniques

    • Modules de formation et ressources pédagogiques en ligne accessibles sur notre plateforme (connexion internet requise)
  • Certifications

    • CQP Conseiller de Vente de Produits Alimentaires (F/H) ; certification par bloc de compétences de niveau 3 (niveau CAP/BEP)
    • Attestation de fin de formation
  • Évaluations

    • Évaluation du déroulement de l’action
    • Evaluation des acquis de la formation
  • Équipe pédagogique

    • Une équipe de chargés de suivi (f/h) est prête a répondre à toutes les questions des apprenants.
    • L’équipe de chargés de suivi (f/h) a été formée à l’utilisation des outils suivants:
      • Dokéos : Notre plateforme de formation à distance
      • Prise en main de l’ordinateur de l’apprenant à distance
      • Galaxy : suivi administratif de l’apprenant
    • Elles/Ils suivent, soutiennent et motivent chaque année plus de 1000 stagiaires

     

  • Solution de financement

    • Formation entièrement prise en charge par l’OPCO lié à votre branche.
  • Conditions de travail

    • Accepter le travail le week-end
    • Accepter les horaires matinaux, tardifs et/ou coupés
    • Poste nécessitant le port de charge et/ou la position debout
  • Modalités d'inscription

    • Démarrage du contrat quand vous le souhaitez.
    • Prise de contact avec IFCDis par
      • Téléphone : 05 62 14 45 67
      • Email : contact@ifcdis.fr
      • Site internet : www.ifcdis.fr
    • Nombres de places : illimité

Vous voulez recutrer un contrat de professionnalisation ?

Contactez-nous

Cette formation
vous intéresse ?

Postuler