Gérer son assortiment au rayon Marée

Groupe de 10 personnes minimum

  • En présentiel

Etre capable de

  • Connaître les 20/80
  • Connaître la saisonnalité du rayon 
  • Prendre en compte sa zone de chalandise 
  • Satisfaire les attentes des clients 

Tout salarié

14 H

Paperboard
Vidéoprojecteur

Pré-requis

Aucun prérequis

  • Contenu de la formation

    • Les 20/80 par famille de produits
    • La saisonnalité du rayon
    • Adaptation de l’assortiment en prenant compte :
      • La zone de chalandise
      • La fréquentation du rayon et le panier moyen
      • Les attentes des clients
    • Le choix des fournisseurs
    • L’organisation des commandes et des réceptions
    • Le suivi de la qualité
    • La gestion du stock et la casse
    • L’assortiment du rayon LS :
      • La gamme LS
      • Les procédures de fabrication
      • La réglementation sanitaire et les auto contrôles
  • Moyens pédagogiques

    • Cours théorique en salle
    • Exercices pratiques en magasin
  • Modalités de suivi de l'éxécution

    • Feuille de présence émargée par le formateur et le stagiaire
  • Évaluation des acquis

    • Evaluations des acquis corrigées par le formateur
  • Infos +