Contrat de professionnalisation

Vendeur Charcuterie (F/H)

Formation à distance certifiante qualifiant à la vente des produits de boucherie/charcuterie. Cette formation est accessible aux personnes en situation de handicap.

  • à distance

Possibilité de commencer quand vous le souhaitez

Le Certificat de Qualification Professionnelle Vendeur Charcuterie (f/h) vise à former au métier de la vente de produits de  Charcuterie. Il permet une reconnaissance professionnelle, de développer compétences et un savoir-faire. Vous actualisez vos connaissances pour s’adapter aux évolutions du poste de travail et évoluer professionnellement. Il prépare aux nombreuses taches qu’est amené à effectuer le boucher charcutier telles que la préparation des viandes et vollailles, la vente, le conseil ou encore la gestion du stock. La relation à la clientèle, faire découvrir de nouveaux produits ou encore conseiller les clients sur la préparation des produits de la boucherie/charcuterie sont également au centre du métier de Vendeur Charcuterie (f/h). Il doit également faire en sorte de respecter les normes d’hygiène et de sécurité nécessaire au bon tenu de son activité.
Choisir le CQP Vendeur en Charcuterie (f/h) c’est certifier et faire reconnaître ses compétences professionnelles et savoir-faire nécessaires à l’exercice du métier Charcutier et gagner en qualification professionnelle

Ordinateur
Plateforme FOAD IFCDis
Connexion internet
Mentor joignable par mail et par téléphone

Pré-requis

Maîtriser les savoirs de base

2430€ entièrement pris en charge par l’OPCO lié à votre branche.
162h
Certifié Qualiopi depuis novembre 2020 Datadocké depuis Janvier 2017
Télécharger la fiche formation

Etre capable de

  1. Gérer la relation client
  2. Maintenir le bon état marchand du rayon
  3. Suivre les stocks et gérer la réserve
  4. Vendre et conseiller le client
  5. Connaître les produits du rayon Charcuterie
  6. Obtenir le CQP Vendeur Charcuterie (F/H)
  • Contenu de la formation

    • Découvrir l’univers de la distribution
      • Comprendre son environnement de travail
      • Lutter contre la démarque
      • Mettre en oeuvre les procédures et consignes d’hygiène, de sécurité, de traçabilité propre au rayon Charcuterie
    • La relation client : 
      • Accueillir, informer et orienter les clients
      • Traiter les réclamations clients
      • Conduire un entretien de vente
      • Informer et conseiller le client sur les produits du rayon Charcuterie
    • Tout savoir sur la gestion d’un rayon :
      • Réaliser la mise en rayon
      • Mettre en valeur les produits
      • Réaliser les inventaires
      • Suivre les stocks et assurer la tenue des réserves
      • Réceptionner les marchandises
      • Connaître et assurer le suivi des produits du rayon Charcuterie
      • Préparer et conditionner les produits du rayon Charcuterie
      • Entretenir le matériel et les installations spécifiques au rayon Charcuterie
      • Implanter le rayon Charcuterie
  • Modalités pédagogiques

    • Séances à distance tutorées par un référent pédagogique (f/h)
    • Mise en situation pratique
    • Travaux en autonomie
  • Modalités techniques

    • Modules de formation et ressources pédagogiques en ligne accessibles sur notre plateforme (connexion internet requise)
  • Certifications

    • CQP Vendeur Charcuterie (F/H) (certification par bloc de compétences)
    • Attestation de fin de formation
  • Évaluations

    • Évaluation du déroulement de l’action
    • Evaluation des acquis de la formation
  • Équipe pédagogique

    • Une équipe de chargés de suivi (f/h) est prête a répondre à toutes les questions des apprenants.
    • L’équipe de chargés de suivi (f/h) a été formée à l’utilisation des outils suivants:
      • Dokéos : Notre plateforme de formation à distance
      • Prise en main de l’ordinateur de l’apprenant à distance
      • Galaxy : suivi administratif de l’apprenant
    • Elles/Ils suivent, soutiennent et motivent chaque année plus de 1000 stagiaires

     

  • Solution de financement

    • Formation entièrement prise en charge par l’OPCO lié à votre branche.
  • Conditions de travail

    • Accepter le travail le week-end
    • Accepter les horaires matinaux, tardifs et/ou coupés
    • Poste nécessitant le port de charge et/ou la position debout
  • Modalités d'inscription

    • Démarrage du contrat quand vous le souhaitez.
    • Prise de contact avec IFCDis par
      • Téléphone : 05 62 14 45 67
      • Email : contact@ifcdis.fr
      • Site internet : www.ifcdis.fr
    • Nombres de places : illimité

Vous voulez recutrer un contrat de professionnalisation ?

Contactez-nous

Cette formation
vous intéresse ?

Postuler