Menez votre rayon à bon port : bien tenir votre rayon marée

Formation courte dispensée à distance visant à enseigner la bonne tenue du rayon marée. Cette formation est accessible aux personnes en situation de handicap.

  • En présentiel

La gestion du rayon marée nécessite de solides connaissances produits et une passion à toute épreuve. Il est important de savoir préparer les poissons, les écailler, les vider, les découper, savoir faire des filets à la demande des clients. Il est également important de savoir gérer correctement le rayon du calcul des coûts de production à l’étiquetage des produits jusqu’aux règles d’hygiènes et de traçabilité. Une formation courte qui vous permettra de gérer votre travail au quotidien. Une formation à distance, à votre rythme, en lien avec votre chargé de suivi pédagogique (f/h).

 

 

Etre capable de

  • Maîtriser les étapes du montage du banc
  • Connaitre les contrôles organoleptiques à effectuer
  • Comprendre et effectuer les différentes actions de traçabilité
  • Eviter les risques de contamination croisée
  • Comprendre l’incidence d’un mauvais suivi qualité sur la marge
  • Maîtriser les obligations règlementaires
  • Maitriser les basiques du filetage
  • Maitriser les flux de stocks
  • Mettre au point une stratégie de dynamique commerciale et sa communication

Manager de rayon Marée. Ouverte aux personnes en situation de handicap.

3 jours H

Plateforme FOAD
Ordinateur
Connexion Internet
Chargé de suivi pédagogique (f/h)

Pré-requis

Maitriser les savoirs de bases

3060€

Attestation de fin de formation

Télécharger la fiche formation
  • Contenu de la formation

    • L’implantation et la gestion du rayon marée
      • L’implantation de l’assortiment
      • Les bases de la théâtralisation du rayon marée
      • Les étapes à respecter pour bien monter le banc
      • La saisonnalité des évènements et des produits
      • Identifier les produits non conformes
    • Réglementation et obligations
      • Les obligations réglementaires et la traçabilité
      • Connaitre les contrôles organoleptiques à effectuer sur les produits de la resserre lors du montage du banc
      • Connaitre les contrôles organoleptiques à effectuer sur les produits de l’arrivage lors du montage du banc
      • Les obligations d’information du client sur le rayon marée : ILV, étiquettes, traçabilité des étiquettes sanitaire, informations
        obligatoires sur les étiquettes de la balance
    • Gestion commerciale
      • Mettre en place une dynamique commerciale pour développer son CA
      • Le marchandisage et la vie commerciale du rayon : mise en avant, P.L.V. et l’I.L.V., saisonnalité
  • Modalités pédagogiques

    • Cours théorique
    • Mise en situation pratique en magasin
    • Vidéo
  • Modalités techniques

    • Vidéo projecteur
    • Evaluation des acquis de la formation et ressources pédagogiques en ligne accessibles sur notre plateforme (connexion
      internet requise)
  • Certifications

    • Attestation de fin de formation
  • Évaluation des acquis

    • Evaluation des acquis de la formation
    • Evaluation du déroulement de l’action
  • Équipe pédagogique

    • Une équipe de Chargés de suivi pédagogique (f/h) est prête a répondre à toutes les questions des apprenants.
    • L’équipe de Chargés de suivi pédagogique (f/h) a été formée à l’utilisation des outils suivants:
      • Dokéos : Notre plateforme de formation à distance
      • Prise en main de l’ordinateur de l’apprenant à distance
      • Galaxy : suivi administratif de l’apprenant
    • Elles/Ils suivent, soutiennent et motivent chaque année plus de 1000 stagiaires